20.03.2016 11:35

В Луцке юные гимнастки соревновались за первенство клуба «Спорт-Эстет»

юные гимнастки

Спортсменки из разных городов Украины умело продемонстрировали свое мастерство в художественной гимнастике и получили поощрительные призы, медали и кубки.

Первый день соревнований в спортивном зале УВК № 9 стартовал в субботу, 19 марта. Организовала действо руководитель спортклуба «Спорт-Эстет» Анна Войноровская с помощью представителей генерального спонсора строительной компании «Инвестор»: директора Андрея Разумовского, Виктории Доманской и Ирины Осиповой.

Боролись за первенство клуба «Спорт-Эстет» гимнастки от трех до десяти лет из Луцка, Львова, Хмельницкого, Нетишина, Дубно и Здолбунова.

Каждая участница имела всего полторы минуты, чтобы в индивидуальной программе показать все свое мастерство.

юные гимнастки

В состав жюри, которое оценивало умение юных спортсменок, вошли тренеры команд из разных городов Украины, которые приехали на соревнования.

Способная воспитанница луцкого клуба «Спорт-Эстет», десятилетняя Ирина Ривак рассказала, что пришла на соревнования в родном городе за победой.

«Начала заниматься художественной гимнастикой с пяти лет. Уже не раз была на различных соревнованиях в Киеве, Львове, Ровно, Сумах и возвращалась с победными местами. Поэтому сегодня, конечно, опять надеюсь победить», — делится юная спортсменка.

Вдвое младшая коллега из Дубно, Лиза Бойко, тоже приехала в областной центр Волыни, чтобы одержать победу. За коротких полгода занятий художественной гимнастикой, амбициозная девочка уже дважды побеждала.

юные гимнастки

«Приехала на соревнования в Луцк второй раз. Первый раз здесь заняла призовое место. На этот раз снова хочу медаль», — говорит Лиза Бойко.

По окончании первого дня соревнований, каждая участница получила грамоту и поощрительный подарок — тренировочную форму для гимнастики. Победителей, кроме стандартного подарка, наградили медалями и кубками, которые приобрели с помощью генерального спонсора строительной компании «Инвестор».

Соорганизатор действа Ирина Осипова рассказывает, что компания «Инвестор» всегда старается поддерживать спортивные инициативы, ведь и в своей деятельности ориентируется на популяризацию детского спорта.

юные гимнастки

«Стараемся поддерживать спортивные инициативы, которые есть в нашем городе. Даже при строительстве квартир мы всегда ориентируемся на оздоровление детей и на их возможность заниматься спортом, строим современные спортивные площадки и велодорожки», — отмечает Ирина Осипова.

Воспитанницы луцкого спортклуба в первый день соревнований получили много призовых мест и получили кубки первенства. Поэтому результатом, по словам тренера, очень довольны.

«Победители в самом деле оказались неожиданными. Те девочки, на которых мы даже не рассчитывали, вышли и показали себя лучше. В спорте это норма. Конечно, волнение дает о себе знать, поэтому очень важно уметь показать свои навыки именно на выступлении. Для юных спортсменок и так является большим результатом то, что они не побоялись выйти и побороться за первенство», — говорит организатор соревнований и тренер клуба «Спорт-Эстет» Анна Войнаровская.

Двухдневные соревнования за первенство клуба «Спорт-Эстет» продолжат в воскресенье, 20 марта, где будут соревноваться гимнастки старшей возрастной категории.

юные гимнастки

юные гимнастки

Читайте также