12.04.2016 9:23

В Луцке выбирали «Самую быструю школу города»

8 апреля 2016 года в рамках проведения чемпионата области по легкоатлетическому кроссу в парке 900-летия города Луцка состоялся IV этап легкоатлетической эстафеты среди школьников «самая быстрая школа города Луцка».

самая быстрая школа города Луцка

В мероприятии приняло участие 8 учебных заведений города. По итогам соревнований — самые быстрые школьники учатся в Луцкой гимназии № 21, второе место заняли учащиеся 25 школы, а третье — 11 школы. Каждая школа-участница была представлена 8 сильнейшими юными спортсменами (4 юноши, 4 девушки) 7-9 классов.

Победители и призеры были награждены медалями и командным кубком. Не остались общеобразовательные учебные заведения города Луцка и без подарков: школьникам вручили волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи. Мероприятие состоялось при содействии Фонда Игоря Палицы «Только вместе».

самая быстрая школа города Луцка

«Это уже 4 этап соревнований такого формата, напомню, что 3 предыдущих состоялись осенью. Фонд Игоря Палицы «Только вместе» в рамках реализации программы «Волынь спортивная» активно оказывает поддержку и сам организует соревнования по различным видам спорта. Что касается легкой атлетики — приятно, что Луцк превращается в «столицу» Украины по легкой атлетике, ведь сегодня, благодаря Игорю Петровичу Палице, мы имеем один из лучших стадионов с легкоатлетическим покрытием, который, кстати, недавно было сертифицировано, есть разминочный стадион. Кроме этого, Фондом построено 15 мини-футбольных полей в общеобразовательных учебных заведениях города, различные площадки и именно это является основным для развития как массового спорта, так и спорта высших достижений. Напомню, что уже 24 апреля Луцкий стадион «Авангард» примет юношеские сборные команды Украины, Республики Беларусь и Турции в рамках международной матчевой встречи, а в июне на спортивном сооружении во время чемпионата Украины, сильнейшие легкоатлеты будут бороться за право представлять Украину в Рио-де-Жанейро», — отметил менеджер Фонда Алексей Сорокун.

самая быстрая школа города Луцка

По словам одного из самых известных легкоатлетов Украины, участника ХХVІ Олимпийских игр в Атланте Андрея Булковского — такие мероприятия активно стимулируют участников к состязательному процессу, что дает возможность почувствовать школьникам атмосферу соревнований, в которой охвачены спортсмены высших достижений. Именно с таких мероприятий во многих начинается путь в профессиональный спорт.

Читайте также