23.08.2016 16:04

В Луцке встречали пограничников, которые вернулись с Востока

На плацу Луцкого пограничного отряда 23 августа торжественно встречали военнослужащих, защищавших Украину на восточной границе. Пограничников также поздравили с Днем Государственного флага и 25 годовщиной Независимости Украины.

Всего с восточной границы Украины вернулось 180 военнослужащих. Все приехали живые и невредимые. Во время мероприятия сообщили, что недавно офицерский состав Луцкого пограничного отряда пополнился еще одним военнослужащим — начальником отдела пограничной службы «Вичевка», мастером спорта по боевому самбо, майором Федором Репковым.

По случаю праздника и возвращение лучших бойцов наградили орденами, благодарностями и премиями. Поздравить пограничников пришли представители местной власти.

встречали пограничников

«Уважаемые пограничники! Позвольте поздравить вас с возвращением на родную землю — Волынь и успешным выполнением задач, стоящих перед вами. Это — радостное событие не только для вас, но и для всей Волыни, поскольку очередной подразделение, выполняющее боевые задачи на Востоке нашего государства возвращается без потерь на восточной границе. Поэтому позвольте поблагодарить за ваше мужество, самоотверженность! За то, что вы не на словах, а на деле защищаете территориальную целостность нашего государства»- поздравил собравшихся советник председателя Волынской облгосадминистрации Борис Кондратюк.

После он вручил военнослужащим благодарности председателя Волынской ОГА. От городских властей поздравить пограничников и отдать им почетные грамоты пришел заместитель городского председателя Юрий Вербич. «Искренне поздравляю вас с возвращением! Хочу поблагодарить вас за ваше мужество, за ваш героизм, за то, что вы здесь у нас. Спасибо вам за сотрудничество!»- произнес Юрий Вербич.

Торжественное мероприятие закончилось возложением цветов к памятнику 20-летию создания Луцкого пограничного отряда. Таким образом почтили двух военнослужащих, погибших в июле 2014 года, защищая восточные границы государства.

Читайте также