07.10.2016 15:30

В Луцке во время реконструкции проспекта Воли сохранят почти 200 деревьев

реконструкция проспекта Воли

В Луцке во время реконструкции проспекта Воли не будут расширять проезжую часть, что позволит сохранить около 200 деревьев.

Об этом на своей странице в Facebook написал Павел Данильчук.

Напомним, летом состоялась встреча жителей города с городскими властями по поводу ремонта улицы Леси Украинки и проекта перестройки проспекта Свободы. В рамках реконструкции предусмотрена вырубка деревьев и расширение проезжей части. Тогда Павел Данильчук предложил не трогать проспект, а только отремонтировать тротуары.

«Городской совет таки начал то, чего больше всего требовали лучане, — обустройство тротуаров, которых на некоторых отрезках вообще не было. Здесь сыграло много причин — и конец года, и не возможность завершить другие объекты капитального ремонта, и объемная сумма на тендер в более 40 миллионов гривен, и скандал с ремонтом улицы Леси Украинки, и общая позиция жителей, депутатов различных фракций и активистов общественных организаций. Теперь и средств будет потрачено значительно меньше, и около 200 деревьев будут сохранены, плюс — тротуары, благоустройство, освещение и заездные карманы для авто», — отметил Павел Данильчук в заметке.

Читайте также