17.03.2016 10:18

В Луцке увеличат количество парковок

парковок

Луцкий городской председатель Николай Романюк сказал, что в центре Луцка технически невозможно увеличить количество парковок.

В Луцке уже разработали план организации дорожного движения. Об этом, в среду, 16 марта, рассказал луцкий мэр во время прямого телеэфира на канале «Новая Волынь».

Николай Романюк согласился с тем, что лучане справедливо сетуют на то, что в городе негде припарковаться, особенно в центре. Однако он заверил, что уже разработан план организации движения транспорта. Сейчас перешли ко второму этапу — объявили конкурс на оператора, который будет предоставлять услуги по парковке.

«Действительно лучане достаточно справедливо сетуют на то, что сегодня негде припарковаться. Количество автомобилей в городе постоянно увеличивается и лучане понимают, что обеспечить технически парковки в центре нет возможности. Однако план организации движения транспорта уже есть. Сейчас мы перешли ко второму этапу. На сегодняшний день уже объявлен конкурс для нахождения компании, которая будет предоставлять услуги по парковке», — сказал Николай Романюк.

Также он добавил, что согласно решениям сессий и исполкома в старой части города на Замковой площади планируют организовать паркоместа. Также парковки будут и у Центрального рынка, на проспекте Свободы, на улице Сенатора Левчановской и Винниченка.

Читайте также