Главная / Общество / В Луцке улицы в честь Бориса Климчука не будет

В Луцке улицы в честь Бориса Климчука не будет

Борис Климчук

Борис Климчук

Не называть одну из улиц города в честь бывшего председателя ОГА Бориса Климчука рекомендуют в профильной комиссии горсовета Луцка.

Об этом шла речь во время заседания временной комиссии горсовета по вопросам упорядочения названий улиц Луцка 22 марта.

Председатель комиссии Юлия Вусенко сообщила, что с просьбой назвать одну из улиц города в честь Бориса Климчука обратился благотворительный фонд «Родная Волынь». Соответствующая петиция набрала 331 голос при необходимых 300. Одну из улиц города просят назвать в честь выдающегося государственного, политического и общественного деятеля Луцка, Волыни и всей Украины за его весомый вклад в социально-экономическое развитие края.

Член комиссии Николай Федик отметил, что такое переименование будет свидетельствовать о двойных стандартах и создании кумиров. Он отметил, что в 2010-2012 годах Борис Климчук каждое выступление сопровождал словами «мой президент» в отношении Виктора Януковича. Он представлял Партию регионов и содействовал в области тому, что Янукович приказывал из центра. По его словам, неправильно было бы называть улицу в честь экс-главы ОГА относительно тех, кто погиб во время Революции достоинства. Депутат отметил, что можно привести еще 100 аргументов в пользу того, чтобы не называть улицу в честь Бориса Климчука.

В свою очередь, член комиссии Павел Данильчук предлагал вообще не переименовывать улицы в Луцке в честь бывших членов Партии регионов.

В итоге, члены комиссии единогласно проголосовали против переименования.

Прокрутить до верха