26.05.2016 11:01

В Луцке троллейбусы оборудовали устройствами внешнего оповещения

троллейбус

Волынский центр Генерации успешного действия с 2009 года борется, чтобы луцкий общественный транспорт был доступным для незрячих, а именно оборудован внешним и внутренним оповещением. Об этом информирует Председатель Волынского областного отделения Всеукраинской молодежной общественной организации инвалидов с недостатками зрения «Генерация успешного действия» Виталий Ткачук.

Так вот, сегодня, 26 мая, вместе с директором Луцкого предприятия электротранспорта Игорем Грицюком представители ОО проверяли троллейбусы Луцка на наличие внешнего оповещения. Сейчас 43 троллейбуса оборудованы приборами внешнего оповещения автоматически, правда, пока что автоматически на открытие дверей не срабатывает. В 41 троллейбусе водитель не сможет отключить озвучивание, потому что оно срабатывает на открытие дверей.

Игорь Грицюк обещает и в дальнейшем работать, чтобы улучшать доступность транспорта для незрячих, в частности установить автоматическое внутреннее оповещение в троллейбусах, которое для незрячих просто необходимо. Это реальное сотрудничество городских властей с ОО, которое представляет незрячих.

Но с маршрутками такого сотрудничества нет.

Напоминаем, что в 2015 году Волынский центр ОО инвалидов по зрению «Генерация успешного действия» в рамках программы местных инициатив стали победителями с инициативой «Сделаем Луцк доступным», которая и предусматривала установление 43 устройства внешнего оповещения. Поэтому Виталий Ткачук уверяет перед общиной, что здесь власть выполнила свои обязательства, и теперь остается контролировать, чтобы все исправно работало.

Читайте также