29.12.2015 9:45

В Луцке трещит многоэтажка: подозревают соседнюю стройку

Подготовительные работы, которые ведут рядом с жилым домом на проспекте Соборности, 20 приостановят, поскольку они приводят к разрушению стен многоэтажки.

Соответствующее решение 29 декабря принял исполнительный комитет Луцкого городского совета.

трещит многоэтажка

Как сообщил член исполкома Олег Бондарук, в доме начала давать трещины несущая стена. Среди наиболее вероятных причин — строительство, которое ведется рядом. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «ВМ +».

 «На сегодняшний день происходит изучение законности строительства субъектами хозяйствования, которые принимали градостроительные условия и ограничения», — отметил первый заместитель городского головы Тарас Яковлев.

трещит многоэтажка

Сейчас, по сообщению чиновника, ведется ежедневный мониторинг состояния дома.

Житель дома Игорь Малнов сообщил, что активное разрушение дома началось 17 декабря. Он отмечает, что это все — из-за несоблюдения подрядной организацией проекта строительства.

«Фундамент нашего дома висит в воздухе», — отметил Игорь Малнов.

трещит многоэтажка

Кроме этого, он жалуется на работу жилищно-коммунального хозяйства, которое мониторит дом. По словам жителей, контрольные маячки стоят только в подвале, а на всех основных трещинах — ни одного обозначения. Впрочем, во время заседания исполкома сообщили, что продолжается установка маячков 29 декабря. В то же время жители просят привлечь к мониторингу более квалифицированную компанию, чем ЖКУ.

Также исполком решил, чтобы заказчик строительства разработал проект усиления дома на Соборности, 20 и провел соответствующие работы в течении недели.

Читайте также