13.01.2016 10:59

В Луцке требуют построить обещанные подземные переходы

подземные переходы

В Луцке предлагают обустроить подземные переходы: один на Театральной площади, а второй — возле ТРЦ ПортCity.

Соответствующую петицию опубликовал Иван Дидух на сайте Единая система местных петиций 13 января 2016 года.

«Сделайте все необходимое, чтобы в Луцке были хотя бы два подземных перехода. Один в центре на Театральной площади, второй у Порт Сити — удобство и водителям, и пешеходам», — говорится в петиции.

Сейчас петицию подписал только один человек. Чтобы ее рассмотрели органы местной власти, она должна набрать 300 голосов зарегистрированных пользователей. До окончания голосования осталось 14 дней.

Известно, что строительство перехода возле ТРЦ ПортCity предполагалось градостроительными условиями и ограничениями постройки гипермаркета «Там Там», поскольку здесь сложная транспортная ситуация. А с возведением гипермаркета она еще ухудшилась.

Впрочем застройщик почему-то решил отложить этот процесс до выполнения последующих очередей строительства, то есть строительство ТРЦ «ПортCity». Ранее сообщалось, что подземный переход должны были построить к концу 2015 года. Однако так и не построили.

К слову, еще в январе 2015 года компания объявляла онлайн голосование, чтобы пользователи интернета выбрали лучший вариант проекта будущего перехода. По словам застройщика, победил вариант №1 с соотношением 30/70.

Читайте также