28.08.2015 15:16

В Луцке транспорт не приспособлен для людей с недостатками зрения

транспорт не приспособлен для людей с недостатками зрения

В Луцке в маршрутках и троллейбусах до сих пор не работает система внутреннего и внешнего оповещения для слабовидящих, хотя оборудование закупили еще в 2010 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист общественной организации «Генерация успешного действия» Виталий Ткачук.

Он заверил, что все для того, чтобы установить систему оповещения в транспорте для людей с недостатками зрения, активисты закупили еще в 2010 году, однако его так и не установили.

Проект «Генерации успешного действия» по оборудованию троллейбусов победил в конкурсе общественных инициатив. Однако активист уверяет, что установление оповещений должно было бы произойти и без конкурсов.

«Если поехать в любой город в Украине, и даже не надо далеко ехать — возьмем Ровно, так там уже давным давно троллейбусы оборудованы внешним и внутренним оповещением, и без каких-либо конкурсов городской совет принял и установил, а у нас что получается? Мы, незрячие, должны доказывать то, о чем и так все прописано в законодательстве, о том, что транспорт должен быть доступным для незрячих, а мы что имеем? Конкурс общественных инициатив, где мы должны доказывать, что вот так и так, нам необходимо оповещение, и мало того, мы можем либо выиграть проект, слава Богу это произошло, или не выиграть — и тогда и дальше будет транспорт молчать», — говорится в сообщении.

Также Виталий Ткачук выразил надежду, что городской председатель Николай Романюк наконец даст ход этому делу.

«А на будущее: конкурсы проводите, но внешнее и внутреннее оповещение, светофоры озвучены, метрономы должны быть по умолчанию, иначе никак», — добавил он.

Читайте также