Главная / Общество / В Луцке тепло не подали еще в 2 детсада и 30% многоэтажек

В Луцке тепло не подали еще в 2 детсада и 30% многоэтажек

отопительный сезон

При подаче тепла в городские сети произошло несколько аварий. Поэтому полностью подключить весь город к теплу на ГКП «Луцктепло» обещают сегодня-завтра.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у городского председателя сегодня, 12 октября.

Так, по словам директора ГКП «Луцктепло» Валентины Малютиной только в 2 детсадах города до сих пор нет отопления. Это произошло вследствие того, что в заведениях — старые счетчики, которые не принимал «Волыньгаз». Однако она пообещала, что тепло в ДОУ сегодня подключат.

По жилым домов, то уже отопления уже есть в 70% многоэтажек. Есть и такие, кто пока отказался от подключения тепла, ожидая повышения температуры воздуха. Кроме того, в некоторых домах еще холодные батареи из-за аварий.

«Есть несколько аварийных ситуаций, но сегодня-завтра планируем справиться», — рассказала Малютина.

Кроме того, директор «Луцктепла» попросила ОСМД не вмешиваться в систему теплообеспечения. Дело в том, что по проспекту Возрождения аварийная ситуация произошла по вине одного дома, где самовольно открыли вентили, что привело к уменьшению давления в сети. Поэтому подключение дома к теплоснабжению, подчеркнула она, должно происходить в присутствии представителей «Луцктепла» и должен быть составлен соответствующий акт.

Напомним, согласно распоряжению городского председателя, отопительный сезон в областном центре начался в понедельник, 10 октября. Первоначально к отоплению подключаются детсады, школы и медицинские учреждения.

К слову, в Луцке во время подключения домов представители ГКП «Луцктепло» подписывают с представителями жителей, ОСМД или организациями, которые обслуживают домовые сети, акты о подключении. Это осуществляют для того, чтобы плата за тепло начислялась с момента фактического подключения, а не с начала отопительного сезона.

Прокрутить до верха