Главная / Общество / В Луцке таки демонтируют сараи, на которые жители имеют ордера

В Луцке таки демонтируют сараи, на которые жители имеют ордера

В Луцке история с демонтажом гаражей продолжается

Хозяйственные постройки, на которые у жителей есть ордера, муниципалы собираются снести в марте 2017 года. Депутаты горсовета не отменили проект решения о демонтаже временных сооружений на улице Ивана Кожедуба.

Об этом шла речь 27 октября во время заседания сессии горсовета.

На заседание сессии пришла представительница жителей домов 22, 24 и 26 на улице Ивана Кожедуба Людмила Ковальчук. Она рассказала, что эти сооружения и дома они строили работники ГП «Ремонтный завод авиадвигателей». В 1959 году они получили ордера на квартиры и хозяйственные постройки у них. Как отметила жительница Луцка, эти дома без подвалов, а отопление в это время были печное, поэтому и построили эти хозяйственные постройки, чтобы было где хранить топливо.

Напомним, жителям улицы Ивана Кожедуба хотят снести хозяйственные постройки, мотивируя это тем, что в горсовете нет документов.

Людмила также рассказала, что они приходили к первому заместителю городского председателя, который уверял, что сносить их здания не будут. Однако через несколько дней пришел ответ от Яковлева, что документов в горсовете нет, здания установлены незаконно и будут снесены.

Директор департамента муниципальной полиции Юлия Сиротинская заверила, что сооружения имеют ненадлежащий вид и там собираются бездомные. Также, по словам чиновницы, жители не обращались к муниципалам до того, как исполком принял решение о демонтаже.

К марту 2017 года муниципалы не тронут сооружения, поэтому у жителей еще есть время, чтобы их узаконить. В настоящее время департамент подал запросы в ГКП «Луцктепло» и ЖКХ, чтобы выяснить, действительно ли в домах нет центрального отопления.

Депутат Игорь Полищук отметил, что положительно оценивает работу департамента муниципальной полиции, но иногда начинается фанатизм:

«Если есть ордер, то сооружение не является самовольно установленным», — отметил депутат.

Прокрутить до верха