15.03.2016 10:18

В Луцке создавали комиксы о Муми-троллях

комиксы о Муми-троллях

В воскресенье, 13 марта, маленьких жителей Луцка учили рисовать культовых созданий — Муми-троллей, которые являются любимцами уже не первого поколения детей. Такая идея появилась в связи с презентацией в нашем городе книги комиксов финской писательницы Туве Янссон «Джунгли в долине Муми-троллей». Книга недавно вышла в издательстве «Основы».

Чтобы заинтересовать маленьких читателей была выбрана необычная форма презентации — чтение и мастер-класс по рисованию бегемотикоподобных животных. Мероприятие состоялось в развлекательном центре «FIGLI-MIFLI». Организовали детский праздник — художественное объединение «Стендаль» и медиа-холдинг «Семья и дом».

Сначала дети вместе с волынской писательницей Орестой Осийчук вместе читали комиксы о необыкновенных приключениях Муми-троллей, а потом художница Людмила Ващук провела мастер-класс по рисованию. Она учила детей выводить на бумаге Муми-троллей.

комиксы о Муми-троллях

Дети извлекали задания из специальных коробочек с указанием места действия, предмета, который надо было изобразить в лапках Муми-троллей, и ситуацию, в которую непоседы Муми-тролли попали. Каждый также получил необходимые инструменты — карандаши, бумагу, фломастеры.

Публика собралась очень разная: и детки от двух годиков, которые с интересом наблюдали, как работают старшие, и дети в возрасте до 12 лет, которые целенаправленно решили научиться рисовать комиксы и даже пытались добавить текст к своим иллюстрациям.

комиксы о Муми-троллях

Маленькие художники чего только не насочиняли: сравнивали Муми-троллей с бегемотами, прятали их от дождя, искали в зарослях, даже заставляли драться с драконами, а в это время благодарные мамы могли отдохнуть и не волноваться, что их чада будут скучать.

После чтений и мастер-класса дети выходили на импровизированную сцену и рассказывали изображенные истории. С помощью лотереи было разыграно 5 сертификатов для развлечений в детском игровом центре «FIGLI-MIFLI», а создатели трех лучших рисунков получили в подарок книгу комиксов о приключениях Муми-троллей.

комиксы о Муми-троллях

Читайте также