03.06.2016 17:41

В Луцке создателей будущего поздравляли с профессиональным праздником

Во Дворце культуры города Луцка с профессиональным праздником поздравляли мастеров волынского пера. 3 июня состоялись торжества по случаю Дня журналиста.

Чтобы поздравить журналистов, во Дворце культуры собрались представители власти, духовенство, общество.

Слова благодарности к представителям СМИ обратился председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик. «Для меня большая честь рассказывать о работе волынских журналистов. Наверное, не только с точки зрения должности, но и с точки зрения, что очень многих из вас я знаю лично, мы близкие друзья, старые знакомые, — позволю себе отойти от официальной речи, как глава администрации, и сказать журналистам слова приветствия просто, как человек », — начал речь губернатор.

торжества по случаю Дня журналиста

«Прежде всего, я понимаю, насколько ответственна ваша работа и понимаю, что вы, как люди, которые стараются всегда первыми получить информацию, наиболее публичные. Когда вы пишете какие-то материалы, обрабатываете их, вы показываете себя и, глядя эти материалы, мы видим вас, а в вашем лице — вашу душу, сердце, отношение к работе. Общаясь с журналистами, я всегда вижу не просто желание получить материал, а желание пообщаться, почувствовать позицию собеседника. Вы стремитесь донести людям правду, рассказать реально. Я с уважением отношусь к тому, как вы работаете, мы уважаем мастеров пера, слова, которые решили пойти по этому пути », — обратился к собравшимся Владимир Гунчик.

Глава ОГА поблагодарил журналистов за работу, а также желал крепкого здоровья, уверенности в том, что всего делают журналисты, требует общество. «Пусть Господь Бог вас благословит, пусть ангелы хранят вас, пусть Господь хранит вас и нашу Украину», — подытожил говорящий.

К приветственного слова присоединился и городской председатель Николай Романюк. «Сегодня в зале присутствуют те люди, от которых зависит будущее нашей страны, нашей области, нашего города. Именно благодаря вам, вашему слову, люди имеют возможность ознакомиться с тем, что есть, имеют возможность высказать свои пожелания, критические замечания. Я считаю, что журналисты это не четвертая, как принято считать, а первая власть. В этом зале сегодня много людей, которых я знаю на протяжении многих лет, нескольких десятков лет, работающих самоотверженно, которые вкладывают душу и сердце в то, что они делают. Очень приятно, что сегодня здесь присутствуют многие молодые люди-представителей журналистики. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить вас за наше сотрудничество, за то, что вы есть и пожелать вам творческих успехов, вдохновения, личного счастья, воплощения личных желаний, пусть вас Бог бережет и все у вас будет хорошо », — обратился к присутствующим глава Луцка.

Кроме теплых поздравительных слов, цветов и благодарностей, присутствующие в зале журналисты получили песенные поздравления.

К слову, журналистка «Волынского информационного портала» Владислава Жорняк получила третью премию областного конкурса медиа-мастерства «Перо Волыни — 2016» в номинации «В формате интервью».

Читайте также