02.02.2016 13:17

В Луцке создали коммунальное предприятие «Спорт для всех»

коммунальное предприятие «Спорт для всех»

Новое коммунальное предприятие создано в Луцке — «Городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Его деятельность, обещают чиновники, будет направлена на то, чтобы во дворах города еженедельно проводить спортивно-массовые мероприятия.

Об этом шла речь во время пленарного заседания 3-й сессии городского совета 2 февраля.

Для чего требуется создание этого коммунального учреждения, рассказал заместитель городского председателя Юрий Моклица.

«Мы хотим в каждом дворе создать массовые соревнования. План — дважды в неделю проводить спортивно-массовые мероприятия, будет ли это футбол, или фризби или волейбол — неважно. Кроме того, нужно, чтобы было юридическое лицо, которому бы подчинялись спортклубы по месту жительства», — рассказал чиновник.

Но, депутаты удивились, в связи с чем штат предприятия «Спорт для всех» расширяют.

«В коммунальном заведении будет работать 15 человек, а их сейчас фактически 10. Почему такое расхождение и зачем увеличивать штат?», — поинтересовался депутат Александр Кравченко.

На это чиновник ответил, что в этом году увеличивать штат не будут, потому что нет потребности, а определили максимальное количество в 15 человек с запасом, чтобы при необходимости можно было взять на работу новых людей.

Как рассказывает депутат Николай Дендиберин, что 50 тысяч гривен предусмотрено из городского бюджета на ремонт спортивных площадок. Он поинтересовался, сколько за эти деньги чиновник планирует отремонтировать площадок.

На это Моклица не смог ответить, впрочем добавил, что подход будут выбирать с софинансированием.

«Должно быть специфический подход к ремонту, чтобы не было такого, что ремонт сделали, а через год площадку разрушили. Поэтому мы должны продумать как площадка будет «жить». Мы рассчитываем на софинансирование. Суть здесь не только в деньгах, но и в ответственности — важно, чтобы жители ее оберегали. Пока не готов назвать количество площадок, за ремонт которых мы беремся», — ответил заместитель градоначальника.

Заметим, что для нового КП предусмотрели 80 тысяч гривен на оздоровление и 20 тысяч гривен на массовые мероприятия. К слову, в прошлом году на массовые мероприятия из городской казны выделили 5000 гривен.

Что касается руководителя коммунального учреждения, то запланировали провести открытый конкурс.

Читайте также