11.09.2016 9:13

В Луцке создали гигантский рисунок на стене

В Луцке презентовали произведение урбанистического искусства под названием «Ноль метров над уровнем моря». Его площадь — 370 квадратных метров.

Его представили в субботу, 10 сентября, в рамках фестиваля «Полихрома», который проходит на территории культурно-развлекательного центра «Адреналин Сити» с 9 до 11 сентября.

«Ноль метров над уровнем моря» — самое большое художественное произведение, созданное в рамках фестиваля.

гигантский рисунок на стене

Авторами рисунка стали художники Андрей Присяжнюк и Сергей Радкевич. Над ним работали 6 дней, а назвали «Ноль метров над уровнем моря».

«Здесь так и написано «Ноль метров над уровнем моря», шрифтом Брайля. Зрячий не поймет, а слепой не увидит», — сказал Андрей Присяжнюк.

Он говорит, что хотели сделать мурал «на контрасте». «Адреналин Сити» — это пространство, где много рекламы, там неспокойно, ведь это развлекательный комплекс. В таких средах художники еще не работали.

«Когда я делал предыдущие муралы, то учитывал цвета окружающей среды, зданий, фасадов. Здесь среда не обязывала, ибо, как таковой, здесь среды нет, просто это не — городское пространство», — говорит Андрей Присяжнюк.

Для Сергея Радкевича и Андрея Присяжнюка стена «Адреналин Сити» стала вызовом. Ранее художники работали на довольно гладких поверхностях, без рельефов. На этот раз стена была в аварийном состоянии, там есть рельефы, торчали провода и кабеля. Даже встал вопрос, стоит ли начинать работу?

«Рельеф часто диктовал условия. Можно увидеть, что лицо вписано в нишу. Это — бетонные плиты, которые посажены немного глубже», — говорит Присяжнюк.

Напомним, ко Дню города Сергей Радкевич нарисовал граффити, которое символизирует дружбу Луцка с Люблином.

Читайте также