12.03.2016 13:24

В Луцке состоялся кинофорум социальной рекламы

алкоголизм

«Что бы ты сказал современному миру? Социальная реклама в нашем городе»- так называется молодежный кинофорум, который состоялся 11 марта в Дворце учащейся молодежи Луцка.

Мероприятие организовал Молодежный отдел Волынской епархии УПЦ и Волынское православное братство трезвости им. святого праведного Иоанна Кронштадского.

Согласно статистике, человек от рождения до совершеннолетия в среднем видит 350 тысяч объявлений. Какой же процент этой рекламы является полезным для потребителя, который находится в состоянии формирования своей индивидуальной, жизненной, социальной и гражданской позиции — ответы на эти вопросы попытались найти организаторы кинофорума. В частности, и на вопрос способна ли социальная реклама эффективно пропагандировать здоровый образ жизни и безопасное поведение в обществе.

Об этой составляющей социальной рекламы рассказал главный врач Волынского областного центра здоровья Сергей Новосад.

Главное внимание во время кинофорума проявили к утверждению в украинском обществе трезвого образа жизни. Как отметил председатель Волынского православного братства трезвости им. святого праведного Иоанна Кронштадского протоиерей Степан Ярема, проблема пьянства и алкоголизма, к сожалению, довольно актуальна в Украине, и отрицательные последствия этого явления лучше предупредить чем бороться с ними.

Присутствующие посмотрели трогательный кукольный мультфильм, поставленный артистами Волынского кукольного театра за рассказом победителя волынского конкурса «Лучше трезвая жизнь» Елены Левчук. Он посвящен трагическим последствиям пьянства, которое приводит к личным и семейным трагедиям. Этой теме также был посвящен и короткометражный фильм любительской детско-юношеской киностудии Дворца учащейся молодежи Луцка.

Гостям мероприятия также продемонстрировали видеоролик победителя конкурса «Лучше трезвая жизнь» Дмитрия Рыковского «Я родился чтобы жить», который посвящен преимуществам трезвой жизни.

Читайте также