03.06.2016 17:48

В Луцке соревновались молодые тяжелоатлеты

В спорткомплексе областной организации ФСО «Динамо» состоялся чемпионат города по тяжелой атлетике среди молодежи до 23-х годов. Об этом говорится на сайте Луцкого городского совета.

В его открытии приняли участие городской председатель Николай Романюк, его заместитель Юрий Моклица, начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Игорь Дмитришин, начальник управления по физической культуре и спорту городского совета Юрий Волынец, депутат городского совета, мастер спорта по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Андрей Авраменко, председатель федерации тяжелой атлетики Волыни Ростислав Кухтей.

молодые тяжелоатлеты

Соревнования проводились с целью развития и популяризации тяжелой атлетики в городе, повышение уровня спортивного мастерства тяжелоатлетов, отбора кандидатов в сборную команду города для участия в ответственных соревнованиях, пропаганды здорового образа жизни. Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществило управления по вопросам физической культуры и спорта городского совета.

К участию в соревнованиях допускались юноши и девушки 1992 года рождения и моложе не ниже ИИ спортивного разряда, в соответствии с заявками физкультурно-спортивных организаций. Участники соревнуются в весовых категориях: женщины: 48; 53; 58; 63; 69; 75; +75; мужчины: 56; 62; 69; 77; 85; 94; 105; +105.

Николай Романюк искренне поздравил участников чемпионата, пожелал им, чтобы эти соревнования стали для молодых спортсменов началом побед во всеукраинских и международных чемпионатах, удачи и новых достижений и победить сильнейшим.

Андрей Авраменко поблагодарил городской председатель Николай Романюк за поддержку спортивной отрасли, содействие развитию физкультуры в городе и в память о чемпионате подарил символический подарок.

Читайте также