Главная / Общество / В Луцке собирают подписи против «кровавого» бизнеса регионалов

В Луцке собирают подписи против «кровавого» бизнеса регионалов

собирают подписи

В течение двух дней 3-4 июня в Луцке неравнодушные активисты общественных организаций будут собирать подписи волынян под обращением к Президенту Украины, Генпрокуратуры, парламента и Национального антикоррупционного бюро с требованием проследить происхождение теневых средств Партии регионов на Волыни, которые используются для поддержки сепаратизма и восстановления коррупционной власти клана Януковича.

К акции присоединилась ряд общественных организаций, которые будут собирать подписи жителей города и гостей города в пятницу (3 июня) и субботу (4 июня) на Театральной площади и при входе на Центральный рынок города с 11.00 до 18.00.

Как рассказали организаторы акции, обращение инициировано по требованию настоящего, когда Генпрокуратура объявила масштабную войну теневому бизнесу бывших «регионалов» ввиду уличенный «черную бухгалтерию» ПР. Это касается ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика» и компании по управлению активами «Ореола», причастных к одиозного «регионала» Михаила Добкина.

«Пришло время разоблачить оборотней в политике и бизнесе. Надо остановить финансирование клана Януковича ради памяти погибших на Майдане и АТО», — отмечают инициаторы. В частности, в обращении они отмечают: «начинается масштабное расследование незаконных действий руководства Партии регионов по подкупу высокопоставленных чиновников и политиков Украины, вызванное предоставлением этой структуре ряда финансовых документов ПР бывшим заместителем председателя СБУ. В этом контексте важным является установление происхождения «теневой кассы» ПР, с которой осуществлялся подкуп чиновников и политиков. Должны быть установлены источники наполнения этой «кассы»: какие лица или субъекты хозяйствования передавали средства представителям партийных структур ПР ».

Общественные организации Луцка и Волыни, среди которых Ассоциация защиты местных общин, ОО «Граница», Общественный совет Волыни и другие призывают земляков поддержать патриотическую инициативу и прийти 3-4 июня на Театральную площадь и Центральный рынок, подписаться под обращением к высшей власти страны.

Пока не перекроем финансовый поток в казну «регионалов», до тех пор будут гибнуть наши ребята в АТО, до останется не расследуемым убийство Небесной Сотни!

3-4 июня (пятница-суббота):

11.00-18.00 — Театральная площадь, Центральный рынок

Прокрутить до верха