30.03.2016 12:09

В Луцке собирали кубик Рубика за 10 секунд

турнир по спидкубингу

Два десятка участников из Луцка и Ковеля собрались на турнир по спидкубингу.

Они соревновались в скорости сборки кубика Рубика 26 марта в Музее технического прогресса, в «Адреналин Сити».

Соорганизатор турнира Александр Луцюк рассказал, что в «Адриналин Сити» соревнования по спидкубингу устраивают не в первый раз, они являются сезонными. Первые состоялись осенью, а третьи сейчас, весной. Александр Луцюк уже опытный участник таких гонок. Он принимал участие даже в международных соревнованиях, где занял второе место. Тогда главной «фишкой» было не просто составить головоломку на скорость, а собрать ее с закрытыми глазами.

турнир по спидкубингу

На этот раз Александр Луцюк тоже в тройке победителей, он занял второе место с результатом 14,23 секунды. Первым в соревнованиях стал Максим Христинец, который справился с головоломкой за 13,48 секунды, а третье место занял Роман Царенко со скоростью составления 16,7 секунды. Победителей определяли по среднему времени соревнований, хотя лучший результат дня показал Александр Луцюк — 9,33 секунды.

Троица лучших игроков разделила призовой фонд от главного организатора соревнований «Адреналин Сити». За первое место — сертификат на сумму 700 гривен, за второе — 500 и за третье — 300.

Читайте также