13.08.2016 14:48

В Луцке снова скандал во время реконструкции улицы, активист вызвал полицию

Местные активисты возмущены тем, что в рамках реконструкции улицы Леси Украинки в зоне регулируемой застройки на Кривом Валу работал «экскаватор и ребята-работяги» вместо археологов.

Об этом в Facebook написал активист и краевед Игорь Левчук.

реконструкции улицы

Он сообщил, что согласно проектной документации на улице Кривой Вал должны были бы работать археологи, как и на всей улице Леси Украинки. Этот участок, по его словам, является историческим ареалом и зоной регулируемой застройки. Но пока там «поработал экскаватор и ребята-работяги которые абсолютно далеки от истории древнего Луцка».

«Сегодня полдня ушло на практическое решение проблемы уничтожения археологического наследия на улице Кривой вал, где когда-то проходила одна из линий фортификации города. Здесь проходил и подземный ход от монастыря бернардинцев и, возможно, стояла башня, которая охраняла въезд с юридики», — написал Левчук.

Он также отметил, что на место вызвали следственно-оперативную группу. Сообщение зафиксировали для внесения в реестр досудебных расследований.

«С понедельника буду поднимать этот вопрос перед руководством областной прокуратуры. Ориентировочная стоимость ущерба нанесенного государству более 3 миллионов гривен. Точная цифра будет при проведении официального начисления на следующей неделе», — подытожил активист.

Читайте также