01.06.2016 19:32

В Луцке снесут около 15 киосков

С согласия членов исполнительного комитета Луцксовета, муниципальная полиция города скоро снесет 15 продовольственных киосков, среди которых есть и те, что пользуются популярностью у местных жителей, — пишут Новости Луцка.

Об этом шла речь во время заседания исполнительного комитета городского совета.

Луцкие киоски

По словам директора департамента муниципальной полиции Юлии Сиротинской, недавно был проведен рейд торговыми точками в городе с целью проверки наличия у них разрешений на размещение. Ранее на владельцев «проблемных» киосков были составлены админпротоколы и вручены предписания о добровольном демонтаже, однако предприниматели свои торговые места не снесли. Именно поэтому муниципалы вынуждены были вынести проекта решения на заседание исполкома о принудительном демонтаже.

К тому же, Юлия Сиротинская заявляет, что методы принудительного сноса не является слишком кардинальными, поскольку добросовестные предприниматели после вынесения им предупреждений свернули свои временные сооружения до тех пор, пока не изготовят необходимой документации. Итак, все остальные, говорит Сиротинская, на предупреждение муниципалов не отреагировали. Среди «проблемных» объектов довольно популярны, в частности те, которые находятся вокруг ТЦ «Гостинец».

Таким образом, члены исполкома «пакетным» голосованием поддержали сразу 16 проектов решения. Поэтому, сносу подлежат следующие объекты: киоск с кофе позади ТЦ «Гостинец», наряду с тем же торговым центром киоски «Элика», «Семечко», «Славинка», «Балина», «Ящик пива» и летняя площадка кафе «Франсуа».

В зеленой зоне рядом с рестораном «Пирамида», вблизи того же ТЦ «Гостинец», снесут сразу 4 киоска: «Синьор помидор» и три магазина цветов. С другой стороны ресторана уберут еще и киоск «Форнетти».

Ряд заброшенных киосков, подлежащих демонтажу, нашли и на улицах Федорова 2а, Федорова 6, на проспектах Свободы, 44а и Грушевского, 20.

Читайте также