31.03.2016 15:08

В Луцке сироте выделили земельный участок

земельный участок

На проблему поиска свободных земельных участков в черте города обратили внимание депутаты во время сессии горсовета.

Об этом шла речь во время второго пленарного заседания 5 сессии городского совета 31 марта.

Дискуссия среди депутатов возникла при обсуждении ряда проектов решений о предоставлении разрешений на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. Свободные земельные участки предлагали предоставлять в первую очередь участникам АТО и инвалидам первой группы.

Член фракции «УКРОП» Александр Кравченко спросил, существует ли концепция выделения земельных участков. Он отметил, что сейчас удовлетворены заявления семей погибших, но есть много раненых и тех бойцов, которые честно отслужили на востоке. Он отметил, что молодые люди неохотно идут в армию по контракту, потому что государство не выполняет того, что декларирует для бойцов. Он призвал работать в направлении поиска свободных земельных участков в соседних с Луцком селах.

Городской председатель Николай Романюк сообщил, что поступило 1800 заявлений на выделение земельных участков от участников АТО. Часть из них получили участки на территории Шацкого, Киверцовского, Луцкого и других районов. Самым простым подходом, по его словам, было бы выделение средств на частичную компенсацию приобретения жилья со стороны государства.

Депутат Аркадий Соломатин отметил, что в Киеве для участников АТО выделили 700 участков в черте города. Впрочем, по мнению городского председателя, раздача участков в пределах города является бесхозяйственным подходом, ведь целесообразнее строить жилые микрорайоны.

В итоге, депутаты поддержали предоставление разрешения по отводу земельного участка на улице Микулицкой для ребенка-сироты, который претендовал на участок по праву наследства. В то же время, не поддержали несколько проектов решений о предоставлении в собственность земельных участков на улице Гущанской.

Читайте также