16.01.2016 18:18

В Луцке сделают видеонаблюдение за 12 миллионов гривен

видеонаблюдение

На выездах из города, в местах большого скопления людей, возле светофоров на улицах Луцка установят видеокамеры, которые будут обеспечивать общественный порядок и помогать в раскрытии преступлений и мелкого хулиганства.

Проект «Безопасный город» предусматривает проведение 44 километров оптоволоконной сети, установку современных камер с высоким разрешением, которые смогут распознавать лица в Интернете и в сети Фейсбук. Об этом говорили на заседании бюджетной комиссии Луцкого городского совета.

Прогнозируемая стоимость проекта — 12 миллионов гривен.

Реализация проекта будет осуществляться в несколько этапов. Планируется привлечение средств и из областного совета. Расположить серверное оборудование предусмотрено на улице Богдана Хмельницкого, 17.

«Это будет наше оборудование, мы его будем администрировать и мы будем предоставлять доступ ко всем службам. По проекту будут выделены доступы Управлению государственной автомобильной инспекции в Волынской области, Луцкому горотделу УМВД, Службе безопасности Украины в Волынской области, Национальной и патрульной полиции», — отметил заместитель городского головы Тарас Яковлев.

Реализация программы также позволит отрегулировать светофорное хозяйство в городе.

«Во многих городах Украины эта программа уже действует. В частности в Киеве, Харькове, Херсоне. Выполнение задач программы обеспечит повышение уровня общественной безопасности, результативности раскрытия преступлений, а также надежную защиту общественного порядка в городе», — отметил городской председатель Николай Романюк.

Читайте также