Главная / Культура / В Луцке сделают граффити из мха, анимационные ролики и настольную игру на экологическую тематику

В Луцке сделают граффити из мха, анимационные ролики и настольную игру на экологическую тематику

Проекты настольной игры для детей на эко-тематику и «Я Живая», что касается анимации, завоевали гранты в размере 9000 гривен.

Соревновались и представляли свои наработки во время питчинга эко-идей в пятницу, 18 ноября.

Смысл мероприятия заключается в том, что люди, которые хотят реализовать свои идеи, должны представить их в виде проектов перед судьями. Необходимо рассказать содержание замысла, показать смету и спрогнозировать дальнейшее развитие. Судьи, в свою очередь, после представления должны проголосовать за идеи собственными деньгами. В результате, гранты должны отдать двум победителям.

питчинг эко-идей

В случае питчинга эко-идей минимальная ставка от одного судьи — 100 гривен, а их было 13. Проекты представляли 10 участников мероприятия. В судейскую коллегию вошли: координатор ВООО «Волынский пресс-клуб» в Волынской области Богдана Стельмах, общественный активист, бывший мэр Луцка Богдан Шиба, луцкий бизнесмен ресторатор Андрей Котищук, координатор совместного проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» в Волынской области Оксана Гузь и другие.

Проекты на экологическую тематику были предложены в самых разнообразных проявлениях. Защищали граффити из мха, троллейбус, который поможет сортировать мусор, настольная и компьютерные игры, лавка с солнечными батареями, эковелопарковка, экопринты, анимационные ролики и учебник на экотематику.

В финале действа судьям предложили «проголосовать» 100-гривневым купюрами за идеи, которые больше всего пришлись по вкусу. Таким образом, победу одержала настольная игра на эко-тематику, с помощью которой дети будут учиться беречь окружающую среду.

«На самом деле приятно удивлены, потому что мы слушали все проекты и мы видели, что конкуренция достаточно сильная», — утверждает один из инициаторов идеи проекта настольной игры Юлия Мамчур.

Проект «Я Живая» тоже пришелся по вкусу судьям. Целью проекта является создание тематических роликов о Земле, чтобы показать насколько она страдает от человеческих поступков и как ее беречь.

Однако судьи решили не останавливаться на двух идеях и профинансировали проект «Мохнатое граффити», то есть рисунок из мха. Для реализации инициаторам нужна была 1000 гривен и стена. На питчинге участники нашли и то, и другое.

Оксана Гузь поделилась с Новостями Луцка своими впечатлениями о питчинге эко-идей.

«Очень прикольные на самом деле идеи, очень многим люди занимаются. Мы давно уже тематику знаем — о проблемах, выбросах СО2 и много всего другого, но очень клево, что люди не просто закрываются в себе, а распространяют информацию.

Поэтому мы рисуем на стенах, чтобы все видели, если мы выработаем какую-то игру — мы распространим ее среди всех детей, если проводить конференцию — так же распространяем ее в массы», — рассказала Оксана Гузь.

Судьи питчинга заметили, что для таких действ стоит приглашать большее количество людей, чтобы обеспечить значительное финансирование проектов.

«В следующий раз я приведу с собой подруг», — заверила Оксана Гузь.

Прокрутить до верха