28.09.2016 10:15

В Луцке родственники военнослужащих решили судьбу фотостенда

стенд погибшим Героям

Семьи погибших жителей города не прочь расширения фотостенда памяти погибшим во время войны, который находится на Театральной площади Луцка. Об этом стало известно 27 сентября во время встречи в Луцксовете с семьями погибших.

В начале заседания позицию городской власти выразил первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев, который отметил, что именно решение родственников погибших волынян станет ключевым в установлении фотостенда. Поддержала его и депутат Луцксовета, член ОО семей погибших участников АТО «Надежда» Майя Шостак.

«Мы будем следить за стендом, мы будем следить за фотографиями», — заявила она.

Руководительница ОО «Надежда» Любовь Карабан рассказала, что члены их объединения не против размещения фотографий погибших волынян, однако, по их мнению, такие фотографии должны быть размещены отдельным стендом.

Рассказала Любовь Карабан и о деталях того, каким должен быть стенд после реконструкции.

«Стенд должен быть просто качественным, а не дешевле. Мы попросили только, чтобы полочку опустили, чтобы цветы и лампадки не закрывали нижний ряд и не было опасности возгорания», — отметила она.

По мнению женщины, общественные организации не должны тянуть на себя одеяло в решении этого вопроса.

«Общественные организации решили, что они имеют больше влияния и лучше знают. Мы считаем, что сами пережили и знаем, как это — их ждать и что такое терять. Может, для кого-то это — клочок бумаги, а для нас это — наши чувства», — подытожила Любовь Карабан.

По словам Тараса Яковлева, фотостенды памяти погибших волынян и лучан планируют установить до 14 октября. Длина фотостендов, вероятно, составит около 18 метров.

Читайте также