15.01.2016 8:53

В Луцке разрушаются торговые домики

С наступлением холодов торговые домики на Театральной площади начали разрушаться: дерево рассохлось, а доски вздулись.

Об этом 14 января, сообщил председатель организации «Граница» Олег Сидорчук на своей странице в Фейсбуке.

Мужчина говорит, что эти домики горсовет закупил по совместному финансированию с ЕС восемь месяцев назад по 36 тысяч 500 гривен за каждый. Продавцы, которые реализуют свой товар на площади, добавляют, что это подарок городу от Европейского Союза. В подтверждение этого показывают деревянные таблички с флагом организации. Домики были переданы в пользование мастерам в мае во время фестиваля «Aрт-территория».

В Луцке разрушаются торговые домики

Народные умельцы рассказывают, что летом было все хорошо и торговать было удобно. С наступлением холодов торговые домики начали разрушаться. Дерево рассохлось и доски вздулись.

«Дерево, хотя и было сухое, таки сыграло плохую службу. Пошло волнами, если стоять за домиком, то это хорошо видно. Чуть не вырвало конструкцию, она еще пока держится, но некоторые элементы уже повредились», — говорит гончар Анатолий Филозоф.

В некоторых торговых палатках доски рассохлись настолько, что гвозди вырвало наружу. Продавщица Оксана, хоть торгует только месяц, помнит, что в начале работы, в декабре, еще такого не было. Гвозди вылезли, когда пришли сильные морозы несколько недель назад.

«Пришла я в уже немного разрушенный домик. В некоторых местах дерево очень сильно «вылезло», было уже, как волны», — отмечает женщина.

В Луцке разрушаются торговые домики

Работники жалуются, что такое положение помещений причиняет немало хлопот. Во-первых, их внешний вид отпугивает посетителей. Во-вторых, мастера с грустью отмечают, что торговую площадь, наверное, все-таки придется реконструировать за свой счет.

Ларек Елены совсем в неудовлетворительном состоянии — из-за влаги там поднялась крыша.

В Луцке разрушаются торговые домики

«Муж приходит, ставит крышу на место. Нужно постоянно ремонтировать, подтесывать. Ларек то замерзает, то оттаивает», — рассказывает женщина.

В дополнение один из домиков разрисовали неизвестные хулиганы. В нем работники построили вертеп.

В Луцке разрушаются торговые домики

Читайте также