22.04.2016 18:11

В Луцке разрушается новый детсад

Детский сад № 40 нуждается в ремонте. Стены детского сада начали трескаться.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии городского совета по вопросам образования, здравоохранения, материнства и детства 21 апреля, — сообщают Волынские Новости.

разрушается новый детсад

Депутат городского совета Тарас Шляхтич рассказал, что в детском саду № 40 в отдельных местах образуются трещины.

Поэтому он предлагает управлению образования обратиться к заказчикам строительства и к подрядчику, чтобы они осуществили гарантийный ремонт.

Как отмечается в соответствующих документах, которые опубликовал депутат Волынского областного совета Михаил Имберовский в Facebook, подрядчик — Общество с ограниченной ответственностью «Жилстрой-2» в лице директора Стефановича Леонида Степановича. Гарантийный срок эксплуатации, согласно договору, составляет десять лет со дня принятия объекта заказчиком.

Глава городского управления образования Олег Гребенюк сообщил, что соответствующее письмо строителю уже направили и ждут ответа.

К слову, в 2014 году стало известно, что жилую застройку, новый садик и новостройку школы проектировали разрозненно, а не в комплексе. В связи с этим инфраструктура микрорайона страдает.

Из-за несогласованности проектов там до сих пор нет дороги, водоотведения из дома сделано так, что вода стекает в садик и школу.

Напомним, ДОУ № 40 был открыт в декабре 2012 года.

Читайте также