28.01.2016 10:37

В Луцке работница банка украла 200000 гривен депозита

работница банка украла

Заместитель управляющего отделения одного из луцких банков систематически принимала от клиента средства, которые должна была положить на его депозитный счет. Однако в кассу средства на общую сумму 200 000 гривен, так и не попали. За это работница банка предстала перед судом.

Подсудимую назначили на занимаемую должность еще в июне 2010 года. Через год, в банк пришел человек, который хотел открыть депозитный счет и заодно положить на него 50000 гривен. Следовательно, женщина оформила договор вклада на 50000 гривен на 90 дней с процентной ставкой 20% месячных.

Экземпляр договора работница банка отдала клиенту, однако сам договор и квитанцию о приеме денег на счет банка не внесла в банковскую систему.

Еще через несколько дней ситуация повторилась, поскольку вкладчик принес еще 50 000 гривен, которые хотел положить на свой депозитный счет. Кроме того, человек сделал еще несколько траншей на 19000, 57000 и 24000 гривен. Однако во всех случаях женщина средства не регистрировала, а соответственно и не вносила их на депозит клиента. Таким образом работница банка присвоила около 200 000 гривен.

Против злоумышленницы открыли уголовное производство по статье присвоение и растрата имущества и злоупотребление служебным положением.

В суде женщина признала свою вину и даже не оспаривала фактических обстоятельств дела.

Следовательно, Луцкий горрайонный суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и лишил ее права занимать должности, связанные с учетом, сбором, управлением и распоряжением материальными ценностями сроком на два года.

Заметим, что приговор суда еще может быть обжалован сторонами процесса в апелляционном порядке.

Читайте также