30.12.2015 10:39

В Луцке работники предприятия электротранспорта требовали зарплат

Работники Луцкого предприятия электротранспорта перекрывали улицу Богдана Хмельницкого и требовали выплатить им зарплаты.

Митинг проходил 30 декабря у здания городского совета.

требовали зарплат

Несколько десятков работников предприятия перекрыли дорогу на полчаса. Говорят — хотят обратить внимание на себя, ведь не получают зарплат уже несколько месяцев.

Организатор акции Андрей Кобыш говорит, что накануне работникам заплатили по 800-900 гривен, однако это никак не может решить ситуации с полным погашением долга.

Митингующие апеллируют к власти, чтобы та «начала думать и о них».

требовали зарплат

К протестующим вышел заместитель городского председателя Сергей Григоренко. Он объяснил, что нет смысла апеллировать к местной власти, поскольку долг перед предприятием имеет государственная казна. По его словам, государство погасило 1,1 миллиона гривен долга, однако еще остается в несколько раз больше. Эти средства — компенсация за перевозку льготников. Он просил работников ЛПЭ сойти с дороги и не делать неудобств другим жителям города и ущерба троллейбусным перевозкам, однако митингующие его не послушали.

«В следующем году ситуация может ухудшиться, если льготников сбросят на местные бюджеты. Тогда предприятие вообще не получит государственных средств. Я считаю, что лучший вариант — это доплачивать льготникам деньги, чтобы они платили за проезд», — отметил заместитель городского председателя Григоренко.

требовали зарплат

По его словам, мэр Луцка Николай Романюк поехал в Киев, в том числе решать вопросы долга на предприятии, однако до конца года денег уже не будет.

В конце концов, договорились о том, что 5 января на предприятии состоится собрание, где снова рассмотрят ситуацию на предприятии и перспективу погашения долга.

Напомним, в конце декабря создали временную депутатскую комиссию из депутатов горсовета, которая будет заниматься проблемами на Луцком предприятии электротранспорта.

Читайте также