Главная / Спорт / В Луцке пройдет полумарафон

В Луцке пройдет полумарафон

Молодых и взрослых жителей Луцка будут привлекать к участию в массовом спортивном мероприятии «Лучеськ полумарафон 2016», который состоится в сентябре.

полумарафон

Как стало известно 15 апреля во время пресс-конференции заместителя городского председателя Юрия Моклицы о спортивных мероприятиях, которые запланированы к проведению в 2016 году, одним из двух массовых спортивных мероприятий в этом году, наряду с чемпионатом города по дворовому футболу, станет полумарафон, — пишут Новости Луцка.

В других областных центрах подобные соревнования проходили однако в Луцке такие акции были одноразовыми. Сейчас полумарафон планируют сделать ежегодным, а впоследствии, по словам одного из организаторов Александра Орышка, он может превратиться в марафон.

Состоится мероприятие 11 сентября этого года с 9:00 до 18:00. Старт и финиш обустроят возле главного корпуса ВНУ имени Леси Украинки, по проспекту Свободы. Соревнования организуют с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни, развития массового спорта, популяризации туристического имиджа Луцка. Организатором выступает ОО «Спортивный Луцк». Состоится полумарафон под патронатом Луцкого горсовета и главного управления по делам семьи, молодежи и спорта, при поддержке ТМ «Дмитрук», «Модерн Экспо» и туристического магазина «Альпинист».

Соревнование открыто для всех желающих независимо от пола. Так, в полумарафоне (21,0975 километра) будут участвовать лица в возрасте от 18 лет, в забеге на 10 километров — также старше 18 лет, на 5 километров — от 14 лет, на 1000 метров — 9-13 лет, 500 метров — 7 -8 лет, 100 метров — самые молодые участники до 6 лет включительно. Также состоится эстафета, во время которой полумарафон разобьют на четыре этапа. К участию в эстафете приглашают подавать свои команды организации, учреждения и фирмы. Регистрация возможна в режиме онлайн на сайте организатора http://sport.lutsk.ua.

Стартовые взносы (в сумме 150 гривен) за участие в полумарафоне будут платить только взрослые участники. Средства потратят на организацию соревнований.

Маршрут полумарафона будет пролегать по проспекту Свободы, улицам Задворецкой, Клима Савура, Огиенко, Шопена и будет завершаться по проспекту Свободы. Маршрут выбирали, учитывая состояние дороги и так, чтобы меньше препятствовать движению транспорта.

Прокрутить до верха