16.03.2016 14:38

В Луцке продолжается всеукраинский теннисный турнир

Теннис называют шахматами в движении. Поэтому на этой неделе теннисные площадки спорткомплекса «Арена Спорт», который находиться в «Адреналин Сити», превратились в настоящую теннисную шахматную доску. Именно здесь на уютных теннисных кортах с 14 марта проходит Всеукраинский теннисный турнир ФТУ первой категории среди спортсменов до 12 лет «Lutsk Open».

теннисный турнир

На соревнования съехались более 50 юношей и девушек до 12 лет из разных уголков Украины: Николаева, Днепропетровска, Харькова, Ужгорода, Львова, Северодонецка, Одессы, Киева, Черновцов.

Турнирные соревнования проходят в одиночных и парных разрядах.

Стоит отметить, что многие из представленных участников занимают лидирующие позиции в рейтинге теннисистов Украины в этой возрастной категории. В свою очередь судьи и организаторы турнира отмечают высокий уровень мастерства юных теннисистов.

«Матчи чрезвычайно интересные и динамичные. Спортсмены показывают хорошую технику, демонстрируют хорошую психологическую и физическую выносливость. Отдельные матчи продолжаются по два-два с половиной часа», — рассказывает директор СК «Арена Спорт» Вячеслав Сусалев.

теннисный турнир

Тренер из Львова Тимур Янбухтин, который приехал на соревнования со своим подопечным Артемом Заикиным, отметил, что соревнования проходят на высоком профессиональном уровне, а спортсмены демонстрируют хорошие показатели. На вопрос, надеются ли на победу, с улыбкой отвечает: «Безусловно, в спорте по-другому не бывает».

Участник турнира Михаил Еримичук, который приехал на соревнования из Черновцов рассказал, что занимается теннисом с 6 лет и занимает 33 место во всеукраинском рейтинге своей категории. «Сегодня победил в разряде теннисиста из Ужгорода. Сейчас активно готовлюсь к ¼. Очень надеюсь на победу».

Приятно отметить, что и участники, и гости соревнований довольны организацией — в спортивных залах тепло, достаточно свободного места для разминки, подготовки к игре. Кроме того, наряду с соревновательной программой в «Адреналине» есть возможность хорошо отдохнуть и вкусно поесть, выпить кофе.

теннисный турнир

Финальные поединки и торжественное награждение победителей состоятся 18 марта.

Поэтому приглашаем всех любителей тенниса на просмотр соревнований, поддержать юных теннисистов и активно провести свободное время.

Читайте также