29.03.2016 13:30

В Луцке приостанавливают отопительный сезон

отопление

Решение о прекращении отопительного сезона в городе в связи с погодными условиями и обращениями граждан приняли в исполкоме.

Об этом шла речь во время заседания исполкома Луцкого горсовета 29 марта.

Директор департамента ЖКХ Иван Кубицкий сообщил, что, согласно прогнозам, температура воздуха в ближайшие дни составит до 19 градусов. Поэтому, департамент подготовил распоряжение о прекращении отопительного сезона с 30 марта. Если же случатся природные катаклизмы или внезапное понижение температуры, в решении оставляют возможность возобновления отопления в этом сезоне (без решения исполкома). Решение предлагали принять также с целью экономии оплаты за потребленный природный газ.

Звучали предложения о прекращении отопительного сезона с 1 апреля, а не с 30 марта, ведь ночью прогнозируют температуру 6 градусов, что может привести к тому, что в ДОУ города будет слишком холодно утром. Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев отметил, что остановка поставок отопления с 30 марта позволит сэкономить больше.

В свою очередь, главный инженер ГКП «Луцктепло» Владимир Биньковский отметил, что приостановление отопительного сезона предусматривают, в соответствии с постановлением Кабмина, в случаях, когда среднесуточная температура достигает 8 градусов. Сейчас в течение трех дней 26-28 марта температура воздуха составляла 3,3, 4 и 5,7 градуса соответственно. Следовательно, по его мнению, пока нет необходимости обсуждать такой вопрос, ведь необходимые температурные показатели не достигнуты.

В итоге, члены исполкома поддержали проект решения о приостановлении отопительного сезона в Луцке с 1 апреля.

Читайте также