24.12.2015 19:07

В Луцке приняли Программу по благоустройству города

В Луцке приняли Программу по благоустройству города

На благоустройство Луцка заложили 32,8 миллиона гривен.

Программу по благоустройству Луцка на 2016-2020 годы депутаты Луцкого городского совета решили сократить до двух лет в связи с тем, что есть сомнения относительно эффективности предыдущей программы, которая завершается в декабре 2015 года, и целесообразности внедрения новой программы сроком на четыре года.

Об этом шла речь во время второго пленарного заседания второй сессии городского совета 24 декабря.

В ходе обсуждения проекта решения начальник департамента ЖКХ Иван Кубицкий рассказал, что программой предусмотрено уход за зелеными насаждениями, ливневой канализацией, улично-дорожной сетью обслуживания водных территорий, обслуживание фонтанов и «объектов мемориальной славы».

Поэтому некоторые депутаты выразили сомнения по поводу необходимости немедленного голосования за нее, поскольку программа была рассчитана на 2016-2020 годы, но нет информации об эффективности предыдущей программы.

«У меня есть предложение эту программы не принимать, а сделать ее на два года. Здесь указаны разные суммы, однако откуда мы можем знать, какой будет стоимость тех или иных работ например через два года», — отметил депутат Игорь Полищук.

Секретарь городского совета Юлия Вусенко отметила, что эту программу нужно принять, несмотря на недоработки, ведь на следующем заседании сессии в программу можно будет внести коррективы.

Городской председатель Луцка Николай Романюк отметил, что в случае непринятия программы благоустройства с 1 января 1016 года деньги на обустройство города с казначейства не поступят.

Заместитель городского головы Тарас Яковлев предложил принять программу сроком на 2016-2017 годы и дать поручение жилищно-коммунальному хозяйству отчитаться по предыдущей программе на следующем пленарном заседании сессии.

Отметим, что депутаты голосовали за программу благоустройства трижды, и только с последней попытки и после длительного обсуждения приняли ее с внесенными изменениями и дополнениями.

Читайте также