09.09.2015 16:49

В Луцке придумали, как тушить пожары выше 9 этажа

как тушить пожары выше 9 этажа

В Луцке по инициативе Луцкого городского совета хотят заставить застройщиков «скинуться» на автолестницу, которая позволит пожарным добираться до 15-16 этажей.

Об этом шла речь 9 сентября во время совещания с застройщиками.

Как рассказала заместитель городского головы Лариса Соколовская, идею продвигали еще с 2006 года, однако тогда с ее реализацией не сложилось. Суть — побудить застройщиков выделить деньги на приобретение спасательного автомобиля с лестницей, которая сможет достигать до 15-16 этажа. Сейчас такой в Луцке нет.

Как рассказал заместитель начальника управления ДСНС Украины в Волынской области Константин Романчук, такой автомобиль украинского или российского производства стоит 7-16 миллионов гривен. Зарубежные производители продадут за более чем 20 миллионов гривен. Чиновник утверждает, что такая техника необходима, потому что помогает снаружи тушить пожары и спасать людей через окна и балконы выше 9 этажа.

По словам Соколовской, такая сумма является слишком большой для городского бюджета. Обращался горсовет и за деньгами к государству, однако и там таких не нашли.

Застройщики в целом согласились с необходимостью такой инициативы.

Читайте также