Главная / Культура / В Луцке презентовали первый альбом посвященный творчеству Николая Кумановского

В Луцке презентовали первый альбом посвященный творчеству Николая Кумановского

Метафорический реализм Николая Кумановского

«Метафорический реализм Николая Кумановского», — так называется первый альбом, посвященный творчеству выдающегося художника, презентация которого состоялась 27 октября.

Импреза состоялась в галерее «Арт-кафедра» культурно-развлекательного центра «Адреналин Сити». В альбом вошли до 300 работ Николая Кумановского, а сам альбом был изготовлен тиражом 500 экземпляров дрогобычским издательством «Круг». Как рассказала управляющий партнер галереи «Арт-кафедра» Леся Корсак, работа над изготовлением этого сборника началась еще при жизни Николая Кумановского. Автором текстов альбома является искусствовед Зоя Навроцкая.

«В библейские времена люди молили Бога «пошли нам пророка», но пророков они не узнавали. Мне кажется, что Николай Кумановский при жизни тоже был не опознан до конца. Он имел много друзей, поклонников, он умел увлечь собой, но до конца его так и не узнали. И этот альбом, возможно, и является попыткой полностью открыть Николая Кумановского», — рассказала Зоя Навроцкая.

Молодые дизайнеры Сергей Остроумов и Владислава Дрючан, которые работали над художественным оформлением издания, признали, что за время работы полюбили Николая Кумановского и его творчество.

Прокрутить до верха