22.01.2016 19:23

В Луцке предприниматели считают новые тарифы на размещение рекламы завышенными

размещение рекламы

Луцкие предприниматели рекламисты просили у управления развития предпринимательства Городского совета вернуть старые тарифы на размещение наружной рекламы.

Волынская ассоциация рекламистов подготовила письмо городскому председателю Николаю Романюку, в котором просят о том, чтобы им не ставили новые тарифы за размещение наружной рекламы. Об этом шла речь на встрече предпринимателей рекламистов с руководителем управления развития предпринимательства и рекламы Александром Козлюком.

Суть письма заключается в том, что предприниматели просят продлить соглашение по тарифам на наружную рекламу и конструкции. Они не готовы платить более высокие тарифы, потому, что возникнут катастрофические долги перед КП «Луцкреклама». Как убеждали операторы наружной рекламы, сейчас в городах западной Украины ведутся переговоры о возвращении предыдущих тарифов.

Однако Александр Козлюк сообщил, что их управление провело серьезный анализ, согласно которому сделали запросы в другие города Западной Украины. По его словам луцкие рекламисты со скидкой в 30% платили по самым низким тарифам за аренду билбордов и конструкций.

Рекламным операторам предложили за однотипный рекламный щит платить 1250 гривен. Однако Александр Козлюк заверил, что может подготовить проект решения на рассмотрение исполнительного комитета горсовета, в котором будет просить согласовать скидку для рекламистов в 25%.

В свою очередь предприниматели сказали, что не согласны с такой скидкой и попросили скидку в 35%, на что Александр Козлюк не согласился.

«Мы и так вам шли на уступки чтобы рекламный рынок не упал. Если вы согласны, то я буду инициировать на исполкоме для вас скидку в 25%, которая вступит в силу с первого февраля, при условии, что у вас полностью будет погашена дебиторская задолженность» , — сказал Александр Козлюк.

Однако предприниматели отметили, что не смогут существовать на рекламном рынке при таких процентах. Однако Александр Козлюк заметил, что община и так недовольна размещением наружной рекламы, поэтому предложила новый подход к ее размещению, а именно уменьшение рекламных бордов на улицах города.

Читайте также