19.09.2016 11:40

В Луцке предлагают обучать военных журналистов, переводчиков и «политруков»

Обучение на военной кафедре в Луцком национальном техническом университете

Обучение на военной кафедре в Луцком национальном техническом университете начнется с 1 октября. Сейчас идет набор студентов. Но в области предлагают расширить количество специальностей.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя ОГА сегодня, 19 сентября.

Так, согласно информации, озвученной начальницей областного управления образования Людмилой Плахотной, в этом году в ЛНТУ начинает функционировать военная кафедра. Напомним, там должны готовить офицеров запаса по трем специальностям: танкисты, артиллеристы и военные психологи. Стоимость обучения — 7,1 тысячи гривен в год, продолжительность обучения — 2 года.

Обучение начнется с 1 октября, набор происходит в несколько этапов. Во время первого этапа уже набрали 47 человек. Завершается второй этап. Также 100 студентов изъявили желание проходить обучение на военной кафедре.

Однако председатель ОГА Владимир Гунчик считает, что военная кафедра в ЛНТУ должна быть базовой для всех вузов области. Кроме того, он предлагает расширить перечень профессий для офицеров запаса на базе военной кафедры. В частности, предлагает кроме психолога готовить там специалистов по работе с личным составом («политруков»), военных переводчиков и военных журналистов.

Для этого он предложил организовать встречу с ректорами волынских вузов всех форм собственности, чтобы наработать соответствующие предложения в Министерство обороны.

Читайте также