Главная / Культура / В Луцке поздравляли тех, кто дарит людям праздник

В Луцке поздравляли тех, кто дарит людям праздник

9 ноября работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Луцких людей праздника в этот день поздравляли во Дворце культуры города.

В течение вечера со сцены звучали лучшие поздравления и пожелания от коллектива «Чачка», гости из Павлограда Днепропетровской области выполнили танцевальный номер, после которых танцевальную эстафету переняли и местные коллективы — «Волыняночка» и «Родничок».

Поздравили работников культуры и представители городского совета Луцка.

В Луцке поздравляли тех, кто дарит людям праздник

Так, секретарь городского совета Юлия Вусенко поблагодарила присутствующих за то, что они своей работой не только развлекают людей и дарят им приятные эмоции или впечатления, но и показывают, что, несмотря на необъявленную войну, в государстве именно культурная сфера предохраняет наши традиции, которые передаются из поколения в поколение. «Ведь пока живы традиции будет жить и народ», — подытожила Вусенко.

Алла Надточий призналась, что за год своей депутатской работы увидела почти все творческие коллективы города. И радует депутатку то, сколько сил работники культуры вкладывают в маленьких жителей города. Ведь именно они, дети, несут культуру не только для волынян, но и далеко за пределами области. «Вы — особенные. Вы люди, которые воспитывают из наших детей юных талантов и личностей. Вы ежедневно вкладываете в них частичку своей души. Когда у всех праздник, вы не празднуете, потому, что делаете этот праздник», — сказала Алла Надточий и поблагодарила присутствующих за то, что делают свою работу на «отлично».

После с приветственным словом к виновникам праздника обратился и заместитель городского главы Андрей Кыця. Чиновник признался, что наша культура действительно чуть ли не самая недофинансирована сфера, несмотря на это, культура Волыни — показательная и образцовая. Поэтому чиновник пообещал повлиять на ситуацию со средствами для культурной сферы для улучшения условий работы ее представителей.

Затем лучшим коллективам и их руководителям вручили награды городского главы и благодарности управления культуры.

Прокрутить до верха