06.02.2016 15:22

В Луцке появился офис для крупных налогоплательщиков

офис для крупных налогоплательщиков

Платить налоги в специальном офисе луцкой налоговой вместо того, чтобы ехать во Львов, смогут 20 волынских и 8 ровенских предприятий, которые относятся к крупным.

Это стало возможным благодаря открытию здесь луцкого управления СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков во Львове Межрегионального главного управления ГФС, которое произошло в пятницу, 5 февраля.

По этому случаю в Луцк приехал председатель Государственной Фискальной службы Роман Насиров. Вместе с мэром Луцка Николаем Романюком, председателем ОГА Владимиром Гунчиком и представителями крупных плательщиков ( «Луцксантехмонтаж №536», «Волыньфарм» и т.д.) они осмотрели офисы нового центра.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ ГФС в Волынской области, 60% от общей суммы налога на прибыль, который перечисляют в госбюджет из области — взнос 20 крупных плательщиков. А по словам Владимира Гунчика, главная причина открытия офиса — сохранить 10% налога на прибыль, который перечисляют в местные бюджеты. Если бы офиса не было, то существовал бы риск, что их волыняне будут платить во львовский бюджет. 8 ровенских предприятий также будут платить по 10% налога на прибыль на Волыни, поэтому в целом выгода от такого офиса составит 20-30 миллионов гривен в год.

Руководителем нового офиса назначен Виктор Дячук. Он работает в налоговой с 1998 года, в том числе 3 года был первым заместителем руководителя Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции.

Читайте также