07.10.2016 17:33

В Луцке посмертно наградили «айдаровцев»

Бойцов батальона «Айдар» посмертно наградили орденами за мужество и отвагу. Вручение наград состоялось в пятницу, 7 октября, в стенах Луцкого дворца культуры.

Начали действо с молитвы, ведь «любое мероприятие нужно начинать и заканчивать молитвой. Давайте и мы прочитаем молитву «Отче наш», — призвал член союза боевых действий, офицер батальона «Айдар» Сергей Седой.

посмертно наградили «айдаровцев»

После офицер рассказал, что встречу организовали и посвятили воинам, которые для Независимости и победы нашего государства отдали самое дорогое — жизнь. Чтобы вручить посмертные награды «айдаровцам», на мероприятие пригласили их родных.

Отмечали в этот день девять бойцов, которые сегодня «лежат» на Аллее Славы в Луцке и Хмельницком. Не все из них, к слову, погибли на поле боя. Сергей Седой отметил, что особые отличия предназначены тем, чьи сердца перестали биться уже потом, от полученных ран. Ордена также вручали и родным тех «айдаровцев», которых сегодня считают пропавшими без вести. «Мы будем просить Бога и Матушку Божью, чтобы эти ребята вернулись к нам живыми», — сказал Седой.

К слову, награды Союза участников АТО вручили также и двум женщинам-волонтерам, вклад и помощь которых для бойцов неоценим. После завершения действа «айдаровцы» поехали на кладбище, чтобы там возложить цветы на могилы погибшим бойцам.

Читайте также