07.10.2016 16:45

В Луцке поселились мандаринки и каролинки

В Луцком зоопарке поселились новые экзотические птицы — мандаринки и каролинки. Об этом говорится на странице зверинца в Фейсбуке.

Они — одни из самых красивых-опрятных утиных птиц. Причем прекрасно прижились в Европе, которая не является их родиной. Поэтому этих пернатых часто разводят в зонах отдыха как декоративных. Кстати, у особей обоих видов ярко выраженный половой диморфизм. А это означает, что самцы имеют гораздо более яркие перья, чем самочки. Эти два вида объединяют не только близкие родственные связи, но и схожие размеры, внешний вид и образ жизни.

мандаринки и каролинки

Правда, небольшая и компактного телосложения каролинка выглядит немного крупнее от мандаринки. Поэтому, если вы хотите увидеть этих пернатых вживую — Луцкий зоопарк приглашает. Тем более, что многие подопечные вскоре перейдут в помещение для зимовки. Поэтому эти осенние дни — еще одна возможность насладиться полной коллекцией животных.

А в воскресенье, 9 октября, с 12.00 зовут отметить Международный день защиты животных. Программа действа — интересная и насыщенная. Бонус — возможность сделать фото с животными.

Читайте также