02.06.2016 12:55

В Луцке помолились за журналистов

По случаю Дня журналиста в Свято-Покровском кафедральном храме УПЦ были отслужены молебен за здоровье «я работников СМИ Волыни и Лития об упокоении душ тех медийщиков, которые уже ушли из жизни. Об этом сообщают Новости Волыни.

Богослужение возглавил представитель Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук. Ему сослужили священнослужители Волынской епархии, которые в той или иной степени имеют отношение к информационной деятельности, освещение событий церковной жизни.

помолились за журналистов

Украшением богослужения стал пение хора студентов ВДС под руководством протоиерея Петра Муляра.

Представитель Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук передал присутствующим благословение и приветствие от митрополита Волынского и Луцкого Нифонта и викария Волынской епархии епископа Камень-Каширского идущего и пожелал Божьего благословения в профессиональной деятельности.

«Я рад сегодня, от имени нашего владыки митрополита Волынского и Луцкого Нифонта, поздравить всех вас, служителей слова, с вашим профессиональным праздником. И я хочу, чтобы мы с вами больше писали бы о добре. Как священнослужители, мы вместе с нашим митрополитом, желаем вам, чтобы закончилась война. Мы молимся за наших Героев, которые уже в Вечности, которые положили свои жизни на алтарь любви, чтобы мы здесь на Волыни молились под мирным благодатным небом. Мы сегодня молились и за упокой души одного из первых журналистов — Георгия Гонгадзе, который ушел в Вечность тоже будучи служителем настоящего и честного слова. Пусть милосердный Бог вам помогает. Многих вам лет», — сказал отец Валентин.

Он также поблагодарил работников СМИ Волыни за освещение благотворительных и социальных проектов Волынской епархии УПЦ и содействие в их проведении.

А в подарок волынские журналисты получили сборники проповедей митрополита Волынского и Луцкого Нифонта.

Читайте также