31.08.2016 13:30

В Луцке полиция планирует поднять уровень доверия населения

Олег Кичук

Олег Кичук

Главный полицейский Луцка Олег Кичук утверждает, что сейчас большинство работников полиции «люди нормальные», а при наборе новых сотрудников важную роль играют личные качества.

Об этом шла речь на пленарном заседании сессии горсовета в среду, 31 августа.

Депутат Луцксовета Аркадий Соломатин отметил, что до Майдана граждане не слишком доверяли правоохранителям, и поинтересовался, по каким стандартам будет происходить набор новых кадров.

«Не секрет, что до Революции Достоинства кредит недоверия к полиции был большой. Я просил бы при приеме на работу обращать внимание на моральные качества», — отметил депутат.

Однако Олег Кичук рассказал, что сейчас в составе полиции большинство людей — хорошие работники. А при приеме на службу большую роль будет играть собеседование. Кроме того, он отметил, что когда в полиции хороший руководитель, то и подчиненные работают соответственно. Так, отметил полицейский, на предыдущем месте службы он практиковал увольнения работников за низкие моральные качества.

Напомним, что со 2 по 31 августа объявили конкурсный отбор на службу в полицию. Конкурс предусматривает несколько этапов. Первый этап — тестирование на знание законодательной базы, на общие способности и навыки и психологический тест. Второй этап — проверка уровня физической подготовки и третий — собеседование.

Читайте также