26.05.2016 17:08

В Луцке покажут «Середину мира»

Лучан приглашают на презентацию книги Андреаса Штайнгьофеля «Середина мира» с участием переводчицы Ирины Загладько, художницы Оксаны Булы и литературного редактора Екатерины Перконос.

Мероприятие состоится в воскресенье, 29 мая, в книжном магазине «Е», — сообщили организаторы.

Книга немецкого автора Андреаса Штайнгьофеля «Середина мира» написана для подростков, но заинтересует и взрослых читателей, потому что проблематика произведения значительно шире. Этот роман — тест на толерантность и адекватность, поскольку здесь речь идет о иных: о Филе, который влюбился в одноклассника, о его нелюдимой сестре-близнеце и о эксцентричной маме. Семья живет в заброшенном поместье на окраине провинциального городка и сопротивляется его жителям, которые требуют быть «как все».

«Каждый из нас носит в себе нож», — констатирует 16-летний Фил после всего, что с ним произошло. Он и его сестра-близнец — дети самой молодой мамы, которую когда-либо видел провинциальный, полный пересудов и стереотипов, городок. Как и с любыми детьми, а впоследствии и подростками, с ними случаются самые разные истории, которые закаляют их характер и юные сердца.

Эту сложную и трогательную историю можно прочитать на украинском языке благодаря Ирине Загладько, которая перевела текст. Изысканные иллюстрации, которыми наслаждался сам Андреас Штайнгьофель на одном из зарубежных книжных ярмарок, нарисовала Оксана Була, которая тоже посетит презентацию в Луцке совместно с литературным редактором книги Екатериной Перконос.

Презентация состоится 29 мая в 16.00.

Середина мира

Читайте также