26.03.2016 9:19

В Луцке почтили память Вячеслава Черновола

почтили память Вячеслава Черновола

В Луцке прошло скорбное вече памяти, приуроченное к 17-й годовщине смерти украинского общественного деятеля, политика и основателя Народного Руха Украины Вячеслава Черновола.

Возложение цветов к мемориальной доске состоялось 25 марта в Луцке.

К привычному месту оказания почестей памяти общественного деятеля пришло несколько десятков жителей Луцка, среди которых были и пожилые люди, и молодежь.

Председатель Волынской краевой организации Народного Руха Украины Владимир Банада рассказал, что в 1999 году ушел из жизни человек, который приложил больше всех усилий для восстановления государственной независимости нашей страны.

почтили память Вячеслава Черновола

Среди присутствующих на мероприятии были и те, кто знал Вячеслава Черновола лично. Так, знакомая политика, председатель Союза украинок Любовь Ганейчук рассказала об отдельных моментах из жизненного пути общественного деятеля:
«17 лет назад страшная смерть всколыхнула общество. И по сей день никто не поверит в случайность этой смерти. Незаменимых людей нет, но Черновола никто не сможет заменить», — отметила Любовь.

почтили память Вячеслава Черновола

К слову, присутствующих на мероприятии очень возмутило поведение представителей местной власти, мол, последние присутствовали на скорбном вече не более 10 минут:

«Досадно за уровень представителей нашей власти. До этого такого не было никогда. Это — откровенное пренебрежение к памяти настоящего патриота и Героя Украины. Сегодня наши властители поспешно пришли, возложили цветы к доске и ушли. Видимо у них другие и более важные заботы, чем историческая память и уважение к великому человеку. Видимо это не их», — возмутился Владимир Банада.

Читайте также