Главная / Общество / В Луцке — почти тысяча демобилизованных АТОвцев

В Луцке — почти тысяча демобилизованных АТОвцев

участники АТО

После шестой волны демобилизации в Луцке будет примерно тысяча военных, нуждающихся в поддержке и реабилитации. Об этом шла речь 21 октября во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этики и регламента.

Заместитель городского председателя Сергей Григоренко рассказал, что в настоящее время в Луцке проживает 898 демобилизованных бойцов АТО. Однако вскоре ожидается шестая волна демобилизации, в рамках которой домой вернется примерно сотня военных.

Сейчас в городе действует комплексная программа поддержки участников АТО и семей погибших. К ней планируют добавить отдельный раздел, посвященный реабилитации и социальной поддержке демобилизованных. Сейчас изменения в программу согласовывают с АТОвцами, поэтому, вероятно, что в новой редакции она заработает с 1 января.

Заметим, что городские власти сотрудничает с Волынским областным госпиталем инвалидов войны, где проходит реабилитация и оздоровление военных. Правда, в заведении предусмотрено только пятьдесят мест для АТОвцев. «Сотрудничество продолжается, но оно, к сожалению, ограничено количеством койко-мест», — отметил Григоренко. В 2015 году здесь оздоровили 246 бойцов, а в этом — более сотни. Поэтому городские власти надеются, что областной совет расширит отделение реабилитации бойцов АТО на базе госпиталя.

Прокрутить до верха