17.04.2016 9:01

В Луцке пластуны празднуют 104 годовщину Пласта

По случаю 104 годовщины со дня составления первой пластовой присяги луцкие пластуны организовали фестиваль.

Мероприятие состоялось вчера, 16 апреля, в парке имени Леси Украинки.

104 годовщину Пласта

Десятки пластунов собрались, чтобы отметить 104 годовщину составления первой пластовой присяги. Они организовали настоящий фестиваль с насыщенной программой, творческими батлами, кружками и выживанием в природе.

«Для пластунов эта дата является выдающейся. Ведь 12 апреля 1912 года было составлено первую пластовую присягу. Это было во главе с доктором Александром Тисовским. После клятвы появились первые официальные пластуны, от которых и считается отсчет организации. Сегодня фестиваль празднуется по инициативе юношества, то есть детей в возрасте от 11 до 18 лет. У нас сегодня будет много разных активитетов», — рассказал председатель ОО «Волынская округа пласта — НСОУ» Олег Лапковский.

«Мы открыты для всех. Мы скоро будем ходить по ВУЗам, привлекать студентов в наши ряды. Потому что у нас сейчас достаточно хороший лозунг: «Пласт — это не только для детей». Приглашаем в свои ряды, потому что у нас организуют очень качественные обучения для старших, есть много возможностей путешествовать по Украине, учиться, становиться лучше и находить себя», — добавил он.

Напомним, «Пласт» — это национальная скаутская организация Украины, цель которой способствовать всестороннему патриотическому самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали, воспитанию сознательных, ответственных и полноценных граждан местного, национального и мирового сообщества, лидеров украинского общества.

Читайте также