Главная / Происшествия / В Луцке пикетировали прокуратуру

В Луцке пикетировали прокуратуру

Волыняне пришли под областную прокуратуру с плакатами в руках, на которых идет речь о преступных действиях работников правоохранительной, судебной ветвей власти и медиков. Люди говорят о правонарушениях, которые совершили по отношению к ним и другим людям и призывают общественность обратить на это внимание, а прокуроров просят провести честное расследование.

Акцию протеста организовали 15 марта в Луцке возле здания областной и городской прокуратуры. В комментарии Луцкому Полуострову Ростислав Дужик рассказывает, что его имущество украли и чтобы тот молчал — посадили незаконно в тюрьму.

В Луцке пикетировали прокуратуру

«Я с общественными активистами ходил в областную прокуратуру. Мне сказали, что примут меры. Впрочем, сама же прокуратура области и города покрывает преступников. В частности сын председателя апелляционного суда Сергей Филюк, который со своим сообщником Сергеем Марчуком и адвокатом Веремчуком завладели моим имуществом, моим бизнесом, моими квартирами. Все у меня забрали, а чтобы я не мог отстаивать в законном порядке свои права, меня посадили за решетку по выдуманному обвинению, в частности, как бы за намерение совершить преступление в 2006 году.

Замечу, что есть информация, что от действий этих лиц пострадал не только я, но и другие волыняне. В частности я знаю о воине-афганце Иване Матвиюке, у которого эта банда из прокуроров, судей, милиционеров отобрала квартиру, которую ему дали за заслуги на войне. А потом он погиб при невыясненных обстоятельствах. Также есть потерпевший Коршунов, по делу которого замешаны эти же люди», — рассказывает Дужик.

По его словам, своими действиями он хочет привлечь внимание общественности, чтобы заставить правоохранителей расследовать преступления, которые несут криминальный характер и о которых умалчивают, отметил мужчина.

И добавил, что если он в чем-то обманывает, то пусть его правоохранители привлекут за это к ответственности.

В Луцке пикетировали прокуратуру

Также выражает недовольство работой правоохранительных органов и Людмила Дьяк.

«Я требую, чтобы дело об убийстве моего сына, которое тянется уже более 9 лет, наконец расследовали. Сейчас, как мне сообщили в прокуратуре, материалы направили в Киев на экспертизу. Я считаю, что это только затягивание времени. Поэтому хочу, чтобы документы вернули и наконец дело передали в суд», — говорит женщина.

Заметим, что к участникам акции протеста подходили прохожие и интересовались ситуацией. Но из работников прокуратуры, на момент общения с волынянами никто не выходил.

Прокрутить до верха