19.10.2016 17:33

В Луцке патрульные встретились с подростками

Состоялась очередная встреча патрульных полицейских со старшеклассниками областного лицея, на улице Селищной.

Тема, которую обсуждали в этот раз, была актуальной и интересной, ведь общались о негативных явлениях и веществах, которые влияют на сознание и будущее детей, — сообщают патрульные в Facebook.

Представители наркодиспансера рассказали о вреде употребления наркотических веществ (алкоголя, табака, наркотиков) и предостерегли от необдуманных поступков и действий, которые могут пагубно влиять на детский организм.

В Луцке патрульные встретились с подростками

«Часто человек употребляет алкоголь, чтобы повысить свою значимость, но дальше идут мат, рукоприкладство и даже летальные исходы», — рассказали психологи медицинского учреждения.

В свою очередь, командир 3 роты Николай Твердяк подчеркнул, что патрульные нередко имеют дело с детьми и подростками, которые ведут себя неадекватно из-за употребления различных веществ. Зависимый от алкоголя или наркотиков человек может совершать кражи, грабежи, разбои, но в первую очередь такой ребенок травмирует своих родителей и тех взрослых, которые его вырастили и волнуются за него.

«Ребенок не может знать, как отреагирует его организм на то или иное вещество. К тому же, распространенное явление, когда молодые девушки употребляют алкоголь, затем идут в сомнительные ночные заведения и там становятся мишенями для плохих парней. Всегда найдутся те, кто воспользуется вашей доверчивостью. Поверьте, наш город не такой спокойный, как кажется на первый взгляд, и вы всегда должны думать только своей головой, прежде чем что-то делать или пробовать», — сказал он.

Инспектор патрульной полиции Василий Арсенюк подчеркнул, что подросток может нести также административную и уголовную ответственность, например, за распитие алкоголя в общественных местах, появление на людях в пьяном виде или распространение наркотиков.

Он рассказал, что 13 лет работает в правоохранительных органах и очень часто видел случаи, когда семья будто бы и обеспеченная, и все есть, но дети из-за употребления наркотиков становятся просто неуправляемыми, агрессивными, больными — и тогда уже родители ничего не могут поделать. Бессильны здесь и врачи, ведь наркоманов бывших не бывает.

Вместе с тем, патрульные выразили уверенность, что ученики лицея не будут нарушать законов, будут вести себя достойно и вырастут самодостаточными людьми, ведь именно такие молодые люди нужны Украине.

Читайте также